ホワイトの通販 | ストッカー

温めなおすとき!レンジだと爆発ですが!これなら美味しく温められます。小さすぎてガスレンジ台でグラつくかと思っていましたが、大丈夫でした。小さめの冷蔵庫にもおさまりよく、仕事が終わってあわただしく帰宅して夕食を取る際にもなんといってもそのまま火にかけられるのがよいです。

コスパ最強と噂の♪

2017年03月08日 ランキング上位商品↑

ホワイト シリーズ ストッカー野田琺瑯 野田ホーロー 野田琺瑯 ホワイトシリーズ 持ち手付 ストッカー丸型 S ( MS-12M )

詳しくはこちら b y 楽 天

(画像は1キロのお味噌を入れた状態)味噌入れとして1個購入したのですが!二種類の味噌を使っているので間を昆布で仕切ると良いと教えた所!母が使っている日高昆布だと柔らかすぎて役に立たないらしく追加頼まれました(^_^;)・でも今までの袋ORケース保存より元々の味が保たれると実感できたようです。こちらで丸型がお安くなっていたので^^残り少なくなったらだし汁を入れてそのまま直火へ。1食終わったら残りをさましてそのまま冷蔵庫です。シリーズ揃えていきたいです。ちょうどいい容器にやっと出会えました。私はこのLサイズをもってますが!出汁のストック→そのままお味噌汁とかなりヘビロテ中です。一人暮らしなもので野菜などを多めに入れると味噌汁などはどうしても1〜2杯分残してしまいます。4歳の子供と夫と私の三人家族です。大きさもちょうどよく!毎日出番があるので何個あっても良い商品です。お砂糖入れに使っています。昆布の種類により異なるみたい。高さが今の半分で シール蓋がついてるこの商品があったら 便利なのになぁって思いました。重さが少しあるので安定感があります。お味噌用に購入しました。私はこれで味噌汁を2回分つくります。予想以上にいい買い物でした。私は味噌ケースとしては冷蔵庫のじゃまにならない持ち手付きスクエア(1・2L)を利用してますが!どちらも味噌は1キロ入ります。・震災から1年・・・それまではラップやジップ式のビニールバックに頼ってましたが、出来る限りのエコを!と琺瑯容器に切り替えて全てにおいて良かったです。チキンラーメンを食べるのに ピッタリのサイズ、蓋もあるし〜 なんて思いました。とても使い勝手がよいのでシリーズ愛用してます。実家の母が袋のまま味噌を保存しているので、送りました。。それでちょうどいい量です。味噌を入れるために購入しました。取っ手があるので使いやすいです。ずっと買おうかどうしようか悩んでいた商品でした。お味噌用に。すんなり溶けてくれて!綺麗に使い切ることができて!洗うのも簡単!大満足です。思ったよりも大きかったです。私も同じ日高でやりましたがやっぱりグニャっとなったので利尻に交換、取り出した日高を刻んで食べたら「昆布の味噌漬け」として美味かったですよ♪いずれにしろ持ち手が付いていると、直火にもOKだし琺瑯は乾燥も湿気も防ぐからコーヒーや乾物、粉と幅広く使えるので便利(*^^)v・ラウンド(Sサイズは1L)の良さはすくい易い所。取っ手があるのでとても使いやすいです。作りすぎた汁物用と休日に野菜たっぷりスープやシチューのストック用に2つ購入しました。琺瑯の良さはすでに分かっていたので!この取っ手付きの大きいコップみたいな形を見てお安かったのもあり即決。容量は多いけれど冷蔵庫の中でかさばらず!このままIHで温められるのも良いです。余談ですが、どのメーカーももしかしたら機能には変りないかもしれませんが、100均だけはNGみたい。四角と悩みましたが!冷気を通したかったので丸を選びました。梅干しで試した所!縁部分が鉄?なため錆びました・・・全体が琺瑯でないと酸・塩分に弱いのでお気をつけ下さい。お味噌の入れ物として購入。でも、形も色もシンプルで好きです。袋入りは冷凍してから移し替えると味噌がきれいにはがれます。持ち手があるので重くても持ちやすくて便利です。持ち手があると冷蔵庫から取り出しやすいし、そのまま火にかけられるのでオススメ!!今回は送料100円だったし、30%OFFは買いどきなので良かったです。この頃のお味噌は750g単位のもあるので、それにすると大きすぎるような気がします。丸いので味噌を最後まですくいやすいと思います。取っ手がついているタイプは初めてでしたが この大きさだと ついてるほうが利便性が増します。やはり持ち手があると使いやすくていいですね。シール蓋の開閉もしやすいです。お味噌を四角のものに入れていましたが、少なくなってくると角にこびりついたようになり、ちょっと不満でした。もうみるからに清潔感があって 白できれいだし 使うのがもったいないくらいです。砂糖!塩を入れるため購入。ちなみに私は利尻昆布で仕切ってますが!余りへたりません。(最後に使うこの昆布が絶品!出汁はもとより刻んで調味料とあえてもGOOD)母も今まで使っていた琺瑯とは感触が全く違うと感動してました★丸のほうがスクエアよりすくいやすく洗いやすいそう。そしてガスで温めます。ボール、小鍋、保存容器…色々な用途に使えるので大変重宝します。お安くなっていたので即決定。四角いタイプも持っていますが、鍋⇔ストッカーの移し替えは丸い方が使いやすいと思います。焦げ付きの際はお試しください。ゆで卵のしょう油煮もよくつくります。自分でも野田さんのストッカーを利用してますが、本当に味噌が美味しく保存できてます!!こちらのサイズでお味噌1キロきれいに保存できるし、昆布で間を仕切ると何種類か一緒にいれられます。洗いものも少なくて済みます!(容量はちょっと大きめで余ってますが…)一回!シチューは底に焦付きさせてしまいましたが!水に重曹入れて火にかけたらきれいによみがえりました。ので、次の食事に回す(笑)お鍋にいれっぱなしだと衛生上も味もよくないので、冷蔵庫で保存したいとおもっていたところ。スクエアのものを持っていましたが!すりきりピッタリサイズで回りに付着するので少し大き目と持ち手付きを購入してみました。琺瑯の割には、思ったより重くなく、使いやすいです。1キロだとちょっとだけ大きいかな?という感じです。四角と迷いましたが、丸の方が洗いやすく買ってよかったです。